Calendario

miércoles, 28 de abril de 2010

Gastronomía: ¡Qué rico es comer en málaga!


Imagínate que ya has visitado la Alcazaba, la Catedral, el Puerto de Málaga...de verdad, ¿no se te habre el apetito? ¡A qué esperas! ¡A comer!
Menú malagueño:

  • Entrante:
    - Una cervecita (o vino dulce) muy fresquita acompañado de un pincho de tortilla.
    - Un plato de queso y jamón acompañado de un buen pan cateto troceado.
    - Aceitunas que no falten ¡por Dios!
  • Primer plato:
    - Gazpachuelo o ajo blanco.
    - Una ensalada malagueña (patata, bacalao, naranja, ajo...todo muy bien aliñado).
  • Segundo plato:
    - Pescado para todo el mundo: rosada, calamares, jibia, dorada, boquerones, etc.
  • Postre:
    - Un cafelito con un buen chorreón de coñac.

    NOTA DE AVISO: La "siesta" que nadie se la salte.

Si quieres saber más, te recomiendo consultar el siguiente blog de Julián Muñóz Ortega.

Y otras recetas más:

Ensalada de bacalao ahumado

Lomo en aceite

Potaje vegetariano de garbanzos

Pastel de cebolla

Fiambre de tres carnes

No hay comentarios:

Publicar un comentario